Recettes

Tare Yaki Tsukune alias “Boulettes japs”

Tare

English Version

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 300 gr de viande hachée de poulet
  • Un demi oignon
  • 3 cuillères à soupe de sauce de soja
  • 4 cuillères à soupe de saké
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • Sel et poivre

____________________________

  1. Commencez par hachez l’oignon.
  2. Mélangez la viande hachée avec l’oignon et ajoutez une cuillère à soupe de sauce de soja. Salez et poivrez. Vous pouvez aussi ajouter des épices, de l’ail ou de petit morceaux d’algue nori.
  3. Dans un bol, mélangez le saké, le sucre et la sauce de soja restante.
  4. Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle.
  5. Formez de petites boulettes (3-4 cm de diamètre) à partir de la viande hachée et dorez les rapidement.
  6. Dès que les boulettes ont une belle croute, réduisez le feu de moitié et ajoutez la sauce dans la poêle.
  7. Laissez la sauce réduire de moitié et commencer à caraméliser.
  8. C’est prêt! À servir avec du riz (simple ou vinaigré).

Itadakimasu!

Advertisements
Standard

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s